Бог предписал, Чёрт рассчитал, Бог начертал, Чёрт

 Бог предписал,
  Чёрт рассчитал,
Бог начертал,
  Чёрт передал.
Бог посвятил,
  Чёрт осквернил,
Бог  всех  простил,
  Чёрт исказил.
Бог всё вознёс,
  Чёрт приспустил,
Бог сотворил,
  Чёрт всё разнёс.
Бог  произнёс,
  Чёрт  всё  попрал,
Бог всех создал,
  И Чёрта дал...
И  Чёрт  несёт,
  Свой  тяжкий  крест,
И  думу  тянет,
  Негде  сесть.
Поносят  вечно,
  Как  Бог  велел,
Как  станет  тошно,
  Его  удел.
Несут  дары,
  Для  Бога  в  Дом,
Быль  Сатаны,
  Война  с  попом.
Мир  Божий  Свят,
  Ни  дать,  ни  взять,
Мир  Чёрта  тень,
  Не  то,  что  день.
Куда  ни  глянь,
  Всё  Божья  Длань,
Куда  ни  плюнь,
  Чёрт  нос  свой  сунь.
Во  всём,  без  всех,
  Не  обойтись,
Где  Бог,  там  Чёрт,
  Никак  без,  Них…


Рецензии
Уважаемый, Олег, до чего - же приятное впечатление от прочтения Вашего стихотворения))) Легкий юмор…, а несчастного чертика просто жаль)) Хотя, не набив шишек и не вкусив искушения плод, нельзя познать божественного… .Понравилось!!!

Визави 7   20.04.2012 21:13     Заявить о нарушении