Его удел

Когда меняли ордена,
Он «Сталина» не сдал.
В них память, горе и война,
А Сталин – идеал.
А молодёжь? Ну что она?
Не знает ни фига.
«За Родину! За Сталина!
Вперёд, громи врага!» –
Кричал, идя в атаку, он.
Так искренне кричал!..
А в дни побед и похорон
Он плакал и молчал.
Молчал, не сваливал вину
За вечный беспредел
Ни на кого. Его удел –
Выигрывать войну.


Рецензии