Немилость короля

Как страшно пасть в немилость короля!
Быть только тенью, слабой и безвольной.
Роптать на жизнь и слушать недовольно,
Что ты- неправ! Ты- пешка! Вуаля!

А между тем неискренность сквозь сны,
Сквозь толщу стен и гордую охрану
Вползает, как безденежье- в карманы.
И ты живешь по правилам войны.

Король не глуп, но все же при дворе
Советники, наушники, проныры
Снуют как воры, проникая " в дыры".
И проиграет лишь король в войне.

Отвергнут ним, наивным королем,
И здравый ум, и мудрые советы.
А чернь шумит и выдает секреты.
Но он стоит, как прежде, на своем!

Кого пригрел величество у ног?
Того, кто угождает лицемерно.
А те же, кто верны ему безмерно,
Не смеют преступить его порог.


Рецензии