Черная весна

                …И в душу ломится обманщица-весна… (с) «Агата Кристи»
                …Прежний мир был слишком грязным, злым, тупым, однообразным…  (с) Макс Иванов




Опрокинув в окрестные лужи дома,
Расчищая асфальт тротуара,
Наступает весна, и природа сама
Надевает неведомый траур.

Та, к которой нас так непонятно влекло,
Потечет в ритме грязных пульсаций,
Но пока на дистанции, там, за стеклом
С липкой надписью «не прикасаться».

Позывные надежды покрошены в лед,
Плечи съежились, губы простыли…
Это косный, заснеженный мир отойдет,
Окончательно нам опостылев.

Почерневший с тех пор, как мы были детьми,
Неоправданный, выжженный, пресный,
Неуютно устроенный, призрачный мир,
Покачнувшийся в чашке эспрессо.

Неизбывная сила, что спит до поры
Вкупе с диким желаньем разрушить
Скроет этот обман, вскроет этот нарыв,
Все, что было, исторгнет наружу.

Открывая незримые ране пути
В оглушающем, буйном апреле,
Как обычно, умело в себе совместив
Бесконечную мерзость и прелесть.


Рецензии
Стихи замечательные... У Вас уютно_)

Джессика Просто Джессика   08.02.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо ^^

Рокси Роуз   08.02.2013 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.