четвертый

ты говорил мне холодно
не скучай.
но как не скучать,
когда все внутри до дрожи .
люблю, сказала тогда,
как-то невзначай.
и ты отвечал мне,
что «вроде бы тоже».

четвертый. апрель.
а холодно как  в январе
и холод скребется
бездомным котенком
под кожей.
хоть и слышала тогда
пустоту твоих слов,
но мне хотелось
и я тебе верила все же.

ты говорил мне,
очень скучаю. люблю.
я ухмылялась,
странный с тобою случай.
месяц четвертый.
я ничего не жду.
и в лужах тонут
весенние серые тучи.


Рецензии