Домовой

  Домовой

Домовенок — ДОМОВОЙ
В домике своем, не  вой …
Ты хозяин здесь, не  враг
Защити-ка свой  … ОЧАГ

За скотинкой … присмотри
Слезы детушкам … утри
Половицей — не  скрипи
Трудна работа, ты — терпи

Нужен всюду здесь присмотр
ЕЖЕДНЕВНЕЙШИЙ  осмотр
Сарая … бани … кладовых …
Чтобы не было … чужих …

Ни пожаров … ни воров …
Чтоб не сглазили … коров …
Яйца чтоб … несли наседки …
Чтоб не ссорились … соседки …

Чтобы сад — ПЛОДОНОСИЛ
Чтоб никто …  не «обносил»...
Сад … кустарник … огород …
ВЕЗЕНЬЯ — на сто лет вперед...

     6.04.12.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.