Летний вечер на Волге

Звезда грустит на небосклоне,
Таинственно - бледна.
Повис туман седой на склоне
В преддверии ночного сна.

Призывна чайка над рекою,
Хватая на лету малька…
Волна, гоняясь за волною
Ласкает берегов бока.

Гуляют пары молодые,
Целуясь юно, без стыда…
И пароходы бело-голубые
Плывут туда – сюда…

И сумрак в бронзовом хитоне,
Окутал древние дома…
И нежась, дремлет, в колокольном звоне
Моя родная Кострома.


Рецензии