Мой ангел

                Ах, годы! Куда же вы, быстрые,
                Торопитесь шумной гурьбой?
                Мне рано причаливать к пристани
                На тихий и вечный покой.
                Ах, годы! Вы юность похитили
                И стали богаче числом.
                Но ангел в небесной обители
                Печется о чаде своем.

                Мой ангел!.. В годины тревожные
                Досталось тебе за троих.
                Не знал я защиты надежнее
                Невидимых крыльев твоих.
                Уж ты не сдавайся, пожалуйста,
                Не кличь похоронную медь.
                Да, трудно тебе, но не жалуйся –
                Мне многое нужно успеть.

                Пред Господом с каждого взыщется
                За слабость пожить налегке.
                Пока для мозолей отыщется
                Местечко в моем сапоге,
                Пока мне живется и дышится,
                Пока я люблю эту жизнь,
                Пока мне поется и пишется,
                Мой ангел, голубчик, держись!


http://www.stihi.ru/2012/04/06/1226
            


Рецензии
Спасибо, Сергей! Понравилось Ваше проникновенное посвящение Ангелу-Хранителю!

Им достаётся от нас, спасибо уберегают!

С наилучшими пожеланиями Мира и добра, Нина.

Нина Косякова   08.04.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо нашим ангелам. Хорошо, что они есть. Удачи!

Сергей Андреевич Бондаренко   09.04.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.