как прерванный сон - 3. Декамерон ШК

ДЕКАМЕРОН 3: "как  прерванный  сон"  ШКОЛА  КВАЗИМЬОДО


                -1-

чашку  чая

потихоньку-полегоньку  начинаю
сочиняя...

                -2-

строчка, ещё...

за  уши вытянешь, к  счастью,  стишок
и  всякий  раз  шок

                -3-

лучник
мажешь, как стрелочник

целься  получше

                -4-

нынче  в  писателях  все,  обо  всём

хотелось   бы  "про любовь" - без
вечнозелёной   рифмочки   "кровь"

                -5-

носиться...
        - в стихиях капризницы рыжей?

нести  "ахинею"  на  празднике  жизни?


примечание: "ахинея"="чепуха"  и  т.п.
                - вероятно (по Фасмеру), от  "афинская премудрость";
                Афина=София  христианского  мироздания

                -6-

издох  натощак  "буриданов"  ишак

где  принц  и  где  нищий?
глядишь - не изыщешь!               
               
                -7-

нет  ни  шанса
но  во  множестве  всяких  возможностей

решайся...

                -8-

сквозь  асфальт -
в  грязь,  в  неприязнь,  в  жизнь
   
жаль,
держись

                -9-

не  дожить
надо  обо  всём  передумать

брезжит  смерть, путеводная  нить
утро

                -10-

пространство - туман,
              где невидимость крон
а   время?

как прерванный сон


Рецензии