Разговор с другом

Ну здравствуй!
Как годы промчались!..
Уже седина на висках...

А помнишь?
в войну повстречались
С тобою в пехотных войсках.
А помнишь как шли ровным строем
И выверен был каждый шаг...
Как пушки ревели, и с воем
Врезались снаряды в овраг.
А помнишь как нам было лихо,
Как слезы катились из глаз,
Когда становилось вдруг тихо...
И сестры молились за нас...
Ты помнишь, порою ночною
Был отдан последний приказ
Собрать все тела с поля боя,
Кто выбыл из строя до нас.
Ты помнишь, как вместе ходили
Меж прежде живущих мужей
И взгляд второпях отводили
От тех, кто лежал у межей.
Ты помнишь...
Но как же случилось?
Упал ты, подкошенный враз...
И в траур Земля облачилась...
И звезды померкли для нас.

Пусть молча лежишь ты в могиле
А я на коленях стою...
Ты рядом со мной в этом мире.
Я - рядом с тобою в строю.

06.04.12


Рецензии
Спасибо!
Проникновенно...
Мне понравились.
Пусть павшим земля будет пухом и наша им память!

Юрий Соловьёв   21.04.2012 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Еника   21.04.2012 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.