А в глазах вопрос...

Эти взгляды прекрасных глаз!...
Серых, карих, зелёных, синих...
Никогда не забыть мне вас,-
Вашей к знаниям тяги сильной.
Взмах ресниц, а под ним вопрос
И ответ бы узнать скорее:
"Почему белый ствол у берёз?"
"Почему нет морей в Карелии?"
"Почему с неба падаем снег
И до самой весны не тает?"
И "Откуда берётся свет?"
И "Как птицы на юг долетают?"
Я, конечно, отвечу вам
Как умею и всё, что знаю.
Вашим маленьким, ждущим глазам
Только искренне отвечаю.
А в ответ добротой сверкнут,
Уважением и пониманием,
Но уже через пять минут
Дальше, к новым стремятся знаниям.
И вопросы сложней с каждым днём.
И ответить на них всё труднее.
"Для чего мы на свете живём?"
"Жизнь возможно сделать длиннее?"
А задумывались о том
И учёные, и поэты...
Значит мы для того и живём,
Чтоб искать на вопросы ответы.


Рецензии