Может я клептоман

Может я клептоман, может просто дурман,
Я «ворую» прекраснейших женщин,
Я по крови цыган, страсть к чужим табунам,
Угоню, ветер свищет и хлещет.

И, снимая лассо, пить неведомый сок,
Любоваться осанкой да гривой,
Словно призрачный сон,  кровь к лицу и в висок,
Миг прекрасен – я самый счастливый...
 
А на утро опять, на рассвете вставать,
Гнать Саврасого, врезавши сбрую,
Кобылицу угнать, целовать, ликовать,
Окунаясь в отраду хмельную.

Может я клептоман, может просто обман,
В темном озере зарево блещет,
Я по крови цыган...               
Предрассветный туман... снова вихрь, ураган...
Угоню, ветер свищет и хлещет.


Рецензии
Господи, какое красивое стихотворение. Спасибо!

Нина Плаксина   15.08.2012 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.