Любовь или...

Частенько, я имел былую скромность -
Спросить у заблуждений: "Любовь или влюбленность?
Правдивое ль по сути мое чувство?
Иль так?! – обманутые увлеченья грусти!

Возможно, дескать, нравов переломность?!
Скорее быть Любовь,…но может-то Влюбленность?"
Душа - в отчаянии, сердце же - в искусстве,
Но, право, там и там… вранье, и может даже – ПУСТО!

"Мыслям опиум! Побольше!!!... Да, не густо!
С таким разгулом убеждений не подпустишь!!!"
А голова болит: « Влюбленность иль Любовь»?
Эх, знать, наоборот все то же… вновь и вновь!!!

Вопрос не изрешим! Закончилась и скромность:
Спросить у заблуждений : «Любовь или Влюбленность»?
Но понял я одно – что, Ох, уж эти чувства!
Быть может СКАРЛАТИНА, но точно не искусство.


Рецензии