Бабушка Яга

     Бабушка Яга

У бабушки Яги, старушки
Платок красивый на макушке
И костяная,  говорят … нога
Ох, эта бабушка — Яга

Живет в бревенчатой избушке
НАИДОБРЕЙШАЯ  старушка
Изба стоит — на курьих ножках
Нет там крыльца и нет порожка

Гостей встречает — с пирожком
Иванушку — зовет  «дружком»
Кощея лишь — не уважает …
Без пирогов «худышку» провожает

Гуляет иногда, летая на метелке …
Внизу мелькают … дубы и елки …
Сидеть старушке жестко и неловко
И некуда одеть …  обновки …

Лишь вечером попив чайку с мороза
Смотря на ЗВЕЗДЫ, вытрет слезы …
И напоив КОТЕНКА … молочком …
Погладит, обзывая … «дурачком» …

         6.04.12.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.