Венеция

Рояльно-чёрный бок гондолы
Качался мерно на волне…
Большой канал – такой знакомый,
Но не изученный вполне,
По лабиринтам улиц милых
Всё дальше вглубь нас увлекал,
И гондольер, как бог - красивый,
Тихонько что-то напевал.

Вода зелёная плескалась
О камень стен и средь мостков,
Упрямо солнце отражалось,
Дробясь на сотни мотыльков.
И разлетаясь над волнами,
Порхая ловко за веслом,
Катилось солнце вместе с нами
И навевало лёгкий сон.

Потом бродили по Сан-Марко,
С руки кормили голубей…
На пьяццоло нам стало жарко
И мы спешили в тень скорей.
По улочкам ветвистым, тонким -
Среди красивейших витрин
Мой каблучок процокал звонко,
Да и не только он один.

А под аркадой Дворца дожей
Царила готика…  и взгляд
Пленяла Порта делла Карта…
А нам пора уже назад.
Прощайте, Часовая башня,
И колокольня, и мосты,
И площади каре – Сан-Марко,
И лев, глядящий с высоты.

* Порта делла Карта – парадные ворота Дворца дожей; крылатый лев – символ Венеции; Часовая башня Святого Марка – архитектурный памятник Раннего Возрождения, XV в.

2010 г


Рецензии
Какой чудесный у Вас слог!Читаешь и как плывёшь по словам..по Вашим мыслям в них заключённым. И нарисованная картинка такая настоящая и чувствуется,что Вы там были и всё это видели. Строки Ваши в душу теплом и светом льются.
Ольга.

Рудник Ольга   14.04.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Когда писалось, мысленно была снова там. Ощущения были почти реальными. Рада, что Вам понравилось.
Нина

Нина Степ   14.04.2014 14:55   Заявить о нарушении