Копаться в сути

 У степи, за спиною,
 Умоляю дыханием теплым,
 Дыханием робким,
 Руки, и небо вернуть!
 Я навеян весною,
 И я в шелковых вырос,
 Лесах! Я жил…,
 Сокращался мой путь
 Дуновением ветра!
 Я Бога словил
 на часах,
 Я хвастал тобою!
 Я Бога молил,
 О песках.
 Отрепья корою,
 И сон небылиц,
 О банных салонах Ай Петри,
 Навеки зашились
 В весках…
 Умоляю дыханием жарким,
 Дыханием ветхим,
 Оплавить рожонную суть,
 Влюбить за словами -
 Простить.
 И эврика лиц,
 Фатальным стихам,
 Послужит ночами!
 Сень только осенняя
 Колко о стане,
 Попросит на бис
 Мой сон о Боге.
 В повозке случайной!
 Дыханием слышным,
 Отчается лис…
 Я буду поречья очами,
 Что смотрят на
 Руки и небо,
 И лаем по стае,
 Отзывом по лишней
 Скачусь.
 Рассудок в «Где не был»,
 В истопленном хлебе,
 В пустяке пышном,
 Напомнит, что знамо
 Молюсь!Молюсь за нее...


Рецензии