Бог, уйди!!!

Стихи, с поэтического вечера на Крещатике.

"Бог, уйди!!!"

 Смотрю в небо:
 Бог…уходит…
 Мне тоскливо стало так!
 Песню мне! Песню!…Не заводят!
 Ах, какой же я дур-рак!

 Небо, Бог.
 И чернь земная!
 И душа горит во мне,
 Сам себя не понимаю
 По испачканной вине.

 Так всегда:
 Вчера и завтра.
 Я молитву…не спою.
 И засмоленную ватру
 Своих мыслей закурю!

 Бог…уйди…!
 Уйди, но громко,
 Так, чтоб душу мне рвАло,
 Мой почет к тебе искомкан,
 И любовь рукой сняло…

 Что за грубость?
 Я неверный!
 Кто я без любви такой?
 К Богу? Нет! Ведь к Богу вера!
 А любовь ко мне…с тоской!

 Но пускай!!!
 Егоистичен…
 Я смирю себя, и вновь.
 Так без принципов приличий
 Проливаю свою кровь!


Рецензии