Горько

1 ОН
Куда там Еве без Адама!
Кишка тонка, и краток поводок.
Ей бы устроить счастья островок,
А не шалить настырно и упрямо -
Так нет, все ищет приключений
Себе на...  что? Кто знает – тот поймет.
Так неразборчива, что черт не разберет:
Ей не до божьих наставлений.
Адам? - В раю пусть подождет.
Но каково Адаму поджидать
Ту Еву, будь неладна ее мать!

2 ОНА
О любви не кричат и не шепчут.
О любви затаенно молчат.
Если ты мне судьбою завещан,
Нас с тобою не разлучат.
Мы во власти неведомой силы,
Что способна и горы сдвигать,
И поэтому нам с тобой, милый,
Друг от друга не убежать.

3 ОНИ
Гуляет ветер, разгоняя
Пустые ложные мечты.
Мы долго собирались, зная,
Что торопиться мы должны.
И вот теперь - как в старой песне
Уж скоро двадцать лет спустя -
С тобою  м-ы-с-л-е-н-н-о  мы вместе
На ветер жизнь свою спустя.

4 ОНО
Не знаю, что со мной... Все гложет
Мне душу тайная тоска...
Ничто-не-мучит-не-тревожит...
Но не светла печаль – тускла.
От мира бегство – бег по кругу.
За выход стоит жизнь отдать.
Но быть или не быть друг с другом -
Лишь нам с тобой дано решать.


Рецензии
Мне близка по духу ваша поэзия...
Я написала вам в личку. Может, дойдёт.

Мария Гов   20.05.2013 15:01     Заявить о нарушении
Дошло, я написала ответ.

Анна Альтер   23.05.2013 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.