***

Небо разверглось вдруг,
Дождь тёплый...
Как ты там далеко, мой друг,
Смотри, он по стёклам.
Ливнем!!!

Слышишь - это первый гром,
Гром весенний...
В деревне так хорошо,
Льёт в сени,
Ливнем!!!

Знаешь, мне без тебя...
Да, всё снится...
Согреваюсь тобой, любя,
Где птицам укрыться ...
Под ливнем!!!

А во тьме льет упрямый дождь,
Нет свечки...
Знаю - ко мне не придешь,
Оживить бы печку...
Затеплю очаг
Лучиною длинной.
И в огня лучах -
Слушать рокот ливня...

06.04.2012 01:43


Рецензии