Дорога

Как дорога грязью пропитанный
Весь в пыли да канавах – рытвинах…
Но по-прежнему колёсам преданный,
Сапогам и ногам босым да не вымытым…

Много лет другим, дорогой служу
Столько грязи, крови и пота во мне
Бывает кого-то, не туда привожу
Но дело скорее в их судьбе

Бросить всё, порасти травой
Распахали, чтоб трактором в мае
Стать новой, прямой тропой
И чтоб пьяные не заплутали

Но закатывают в меня тоннами
Мусор, щебень да столбы бетонные
Живу и служу, как приходится
К побережью концы мои сводятся


Рецензии