Странное утро...

Не могу уснуть никак-с вечера тревожно.
Нужно что-то изменить - в жизни все возможно
Не сложился как-то день - одни передряги
И с работой все не так, и с женой в напряге

Можно выпить, да не пью.  А то б напился крепко               
Хорошо, что хоть хочу, только жаль, что редко.
Может, с ней и подружусь, с этой самой водкой,
Если мокрым буду я, с удочкой и в лодке...

Стоп! Вот это, вроде, мысль! Вот она находка!
Есть бутылка у меня, удочка и лодка...
Бог с ним с домом и с теплом, с креслом, блин,   
                качалкой
Встал, оделся торопясь, поел - и на рыбалку!

Все! Из дому вышел я и бегом на речку,
Только чую: "Не дойдешь! ..." говорит сердечко.
Но, ведь, я не из таких (!) Я упрямый парень!
Знайте! мой энтузиазм не проходит даром.

Пробежал еще чуток, потом остановился...
Глянул - весь в грязи, дурак! Сильно удивился.
Осмотрелся я вокруг: грязь и лужи всюду.
Неужель настолько глуп, что здесь мокнуть буду?

Дома все ж, хоть и напряг, но тепло и сухо,
И жена уютно так мне сопит под ухом.
Телевизор хоть включу-посмотрю киношку
Или просто посижу, поиграю с кошкой

Прислонился я к дубку, докурил я "Приму"
Да и мысль из головы про рыбалку вынул
Ничего! Переживу! Бог даст,  жив я буду,
Вот распогодится чуток - рыбалку не забуду.

Развернулся и домой я добрался вскоре.
Дверь закрыл и тихо снял вещи в коридоре
И, продрогший до костей, тихо, как бывало,
Чтоб жену не разбудить, влез под одеяло...

Хоть и тихо лег в постель, но жена проснулась
И спросила: "Что там, дождь?", но не повернулась.
Я ответил ей: "Ага...", и прижался к Галке
А она: "А мой, дурак, пошел на рыбалку..."

           28.08.05.г.


Рецензии
Вот она, жизнь то настоящая! "А мой дурак пошёл на рыбалку..."
Нормально, Олег!
С улыбкой

Александр Лизнев   08.04.2012 22:57     Заявить о нарушении
Да, как ни странно, и самому до сих пор нравится. С благодарностью.

Олег Скалозуб   17.04.2012 02:18   Заявить о нарушении