Норковое дитя

 Мне мысленно, когда-то, на минуту,
 Не вздумается ль обещать тебе,
 Все то, что вечностью обыденно забылось?
 И самому пробитым быть на старых прутьях!
 
 Пожалуй, не любовь, а горечь состраданий
 Меня толкает все отдать твоей красе,
 Ведь без сомнений чья-то чаша разобьется!
 И это ДА! Да! да! – Предел моих желаний…
 
 Я содрогнусь, как будто бес попутал,
 Я содрогнусь,… как будто цвет сирени
 Мне когтем норковым прорезал душу!
 Едва мерцающая боль укрыла тени,
 Тебе, не мне ли знать уж, «Счастье» пуще!
 
 Я все отдам тебе, дитя моих забвений,
 Я все отдам за фиолетов блеск в глазах
 Твоих, твоих…твоих! И обещаний не нарушу!
 А ты… пообещай, что не в слезах
 Молитвами мою… отпустишь… душу…


Рецензии