Зима будет долгой, но все обойдётся

Снег валил на лопатки асфальт.
Холод дом; осваивал.
Зима оставляла послание
«Как знать,
возможно, надолго я с вами»

Его ботинки жадно чавкали снегом
Он с неба сыпался манной...
Кашей.
Холодное солнце на востоке краснело,
Обещая на завтра туман
И высокую влажность.
А пока дети лепили снеговика.

На его же перчатках, где прятались пальцы,
Снег таял.
Ему не привыкать,
Что слепая
Судьба
Вышивает счастье не на его пяльце.

Он - актёр, возжелавший главных ролей.
В потёртом пальтишке плёлся на кастинг.
И если его не суждено одолеть -
Плёнка погаснет.
Как говорится: «не будет кина».
А жизнь и дальше будет пинать.

Промёрзши насквозь,
Температурит -
В голове его жар гостит.
Затянувшаяся зима нас косит,
Но кто-то одержим демоном жадности
И приходит на пробы в искусство высокое.
Хоть вакантное место - в массовке лишь.

Зима обещала быть холодной.
Его не греют театра колонны
Да так что в неуютной гримёрке
Пальцы мёртвой хваткой примёрзли
К рукоятке Стечкина.
Его жизнь дала осечку.

И механизм даёт осечку.

На этот раз всё обошлось.


Рецензии