Конец недели

Был тёплый август. Мы одни.
Я зажигала в доме свечи
Конец недели, тихий вечер,
В домах уж вспыхнули огни.

Мы наконец-то дождались
Друг друга, чтоб в тиши обняться.
И будем долго целоваться,
Чтоб наши чувства улеглись.

Горячих рук прикосновенье,
Сердца трепещут в унисон,
Душа из тела рвётся вон,
И не сдержать уже волненье.

И стол накрыт … Он подождёт.
Спешить нам некуда сегодня.
Вот и луна – земная сводня
Глядит в окно и сердце рвёт.

А за полночь, проголодавшись,
Мы выпорхнем с тобой к столу…
С вином проводим мы луну
И встретим утро, заболтавшись.

Потом сморит нас крепкий сон.
Рука в руке уснём мы вместе,
Но жизнь-то не стоит на месте,
И вот уж – солнце из окон!

Лежу и слушаю наш дом.
Ты напеваешь что-то в ванной.
Глаза боюсь открыть – мне странный
Привиделся сегодня сон.


Рецензии