Анонс - Идите в баню!

Уважаемые стихиряне и стихиряночки!

Вот и наступила долгожданная весна,вся природа начинает пробуждаться от спячки. Не за горой Пасха, и с Великого Четверга, который будет в этом году 12 апреля, начинаются приготовления к этому дню. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты.

В Чистый Четверг русские крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет».

Давайте проведем конкурс «Идите в баню!», посвященный, естественно, бане, сауне, пару и венику.

От одного автора принимается 1 работа от 8 до 40 строк, с обязательным включением слов: «БАНЯ, ВЕНИК, ПАР»

Заявки принимаются в виде рецензий:
1. имя(ник) автора
2. название произведения
3. ссылка на свою работу

- Если Вы желаете получить советы, рекомендации от участников проекта, узнать их мнение о вашем произведении, ставьте пометку "СОВЕТЫ".

Все отзывы и рекомендации даются на страницах клуба "ДИАЛОГ" или, по желанию, на авторской странице.
БЕЗ ПОМЕТКИ "Советы" НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА высказываться в отношении данного стиха.
Просьба при публикации стихотворения на своей странице - давать ссылку на этот конкурс!

ПОДАВ ЗАЯВКУ НА КОНКУРС, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, что ознакомились
с "Правилами проведения и участия в конкурсах площадки" - http://stihi.ru/2012/02/12/12233

КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ, но Гусиные лапки с удовольствием примут стихобаллы для поддержания чистоты своих перышек на логин /gusilebedi1

Заявки принимаются до набора 20-25 стихотворений.


Победителей определим после всеобщей помывки, и лишь троим Гусям удастся выйти сухими из бани:
1 место — 600 березовых веников
2 место — 400 шаек-леек
3 место — 250 стаканов чая

А теперь — всем в баню!

Распорядитель банно-прачечного комбината Любимова Элли.


Рецензии
я так понимаю, помыться больше никто не желает..
тогда - НАБОР ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН!

Элла Любимова   13.04.2012 17:31     Заявить о нарушении
так через пару месяцев грязь сама отвалится))) а веники у меня в доме стоят как букеты...

Ля

Тм Гуси-Лебеди   13.04.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.