Король на троне средь придворных

614.     *     *     *     3.04.2012.
Король на троне средь придворных:
Коварных, льстивых и притворных,
Средь знатных отпрысков дворян –
Такой же, как они - тиран!

Он ценит роскошь, пышный сан,
Подобострастье слуг покорных,
Гостиный зал в дворце просторном,
Красивых женщин нежный стан…

Круг подчинённых, даже вздорных
С ним исполнителей проворных
Монаршей воли, августейший
Для праведности - недруг злейший!

Мнит проявление свободы
Как раболепие народа…


Рецензии