Когда я на софе читаю тайны снов

613.     *     *     *      2.04.2012.
Когда я на софе читаю тайны снов,
Как серафим душа возносится в зенит,
Где отчужденья нет, в светилах всё родное,
Вокруг летят планеты рядами валунов…

А звездочёт астрала покоится в тени,
И созерцает все движенья миров,
Кроить вселенский разум по-прежнему готов,
Протягивая к каждому связующую нить…

Парсеки в ней мгновенья, а измененья кстати,
Как апокалипсис от столкновенья галактик,
Незыблемый гранит, влекущий цвет ланит –
Во всём мистерия материальных практик…

Так обновляется ковчег огромный
В пыланье жгучем страсти неуёмной!


Рецензии