Помни танк Т-70!

Танкам Тэ-семидесятым
Малый оказан почёт.
Встану с машиною рядом,
Слыша, как время течёт.
Рокот двойного мотора
В ветре послышался вдруг,
Словно словами укора
Кто-то встревожил мой слух:
Мы в Сталинграде сгорали,
Родины слыша приказ,
Волгу бронёй закрывали,
Люди, запомните нас!
В зимней тонули под градом
Пуль и снарядов реке,
С тридцатьчетвёрками рядом
Дрались на Курской Дуге.
Встретили лишь единицы
Утра победного час.
Памяти время боится,
Люди, запомните нас!

P. S. Танк Т-70, Великий Новгород.


Рецензии