И не любя его, я плачу о потере

Александру П.
1

И не любя его, я плачу о потере.
Жизнь - жертва творчеству, и это так жестоко.
Есть страх всего и опыт одинокой,
Эгоцентричной и крамольной жизни.
Основа – Бог, цель, смысл существованья.

18 декабря 2004 г.

2

Я тебе не по плечу.
Струсил – слаб и тонок.
Что же: дальше полечу,
Бедный мой ребёнок.

19 декабря 2004 г.

3

Кусочек неба золотой
Зимой вдали между домами,
Сверкает месяц над рекой,
Снег медленный над площадями.

Свинцово небо. Успокой
Тревогу, суету и муку...
Пейзаж без красок. Мы с тобой…
Нас нет, не будет. Тишь, ни звука.

Я не успела полюбить,
Не начала и любоваться,
Но дружбе нашей уж не быть.
Приходит время расставаться.

22 декабря 2004 г.


Рецензии