Выстрел

Я помню этот выстрел,
А дальше неизвестность.
Ты слышал шум и крики:
«Ранение смертельно»?..

Был теплый летний вечер,
Гуляли мы по саду.
Но вдруг раздался выстрел,
Чуть дальше, за оградой.


Мы ринулись навстречу,
Спасать того парнишку.
Ты помнишь лужу крови,
А рядом с нею книжку?

Зачем-то все кричали,
Хоть было уже поздно,
Ту книгу в руки брали –
Понять всё это сложно.

Картина так жестока,
И видеть её больно:
Лежит без чувств парнишка,
Привыкший к жизни вольной.

Он шёл минутой раньше
И пел смешные песни.
Но вдруг раздался выстрел,
И он упал на землю...

Сейчас прошли уж годы,
Но вижу пред собою
Всё ту же лужу крови,
Его с пробитой головою.

Я помню этот выстрел,
Секунды эти – вечность.
Жизнь может оборваться,
А дальше – бесконечность...


Рецензии