Потерянному другу

Когда-нибудь ты вспомнишь вдруг,
Что был когда-то верный друг,
С которым вы всё время вместе были.
Он знал всего тебя насквозь,
Прожить вам было трудно врозь,
Вы боль и радость пополам делили.
Но жизнь, нелёгкая порой,
Своей недрогнувшей рукой
По разным вас дорогам разбросала.
И хоть и думалось тогда,
Что вечной будет дружба та,
Теперь она воспоминанием стала.
Но стоит память шевельнуть,
Как вмиг захочется вернуть
Те дни, когда ты всё отдашь за друга.
И кажется, что, если б мог
Проделать вновь ты жизни путь,
Вы ни за что не потеряли бы друг друга.


Рецензии