Песни - память

Не успеваю я....,
Совсем немного добежать
На свой автобус.
Сажусь в другой,
Который тоже довезет.
Но лишь дорога,
Будет чуть длиннее..,
Но что такое ?
Тишина в автобусе,как лед...
И бередящие,звенящие в ушах,
Слова о Кандагаре-,
Не с этим настроением
На работу ,я сегодня шла...
Так солнце весело взошло
Над головами...,
Без мыслей о войне...,
О предстоящем дне болела голова.
На остановках...,
Шумно,весело,и тесно
Люди входят.....,
И затихают вдруг,
Услышав песни крик -
Афганистан горит,
И рвутся наши танки.....,
Но солнце мирное за окнами палит.
Прервалась песня....,
Поменял шофер кассету-
Вновь кровь рекою.
И "тюльпаны" черные в дыму,
И похоронка в мирное селение,
И плач какой-то женщины в плену....
Мольба о помощи...,
Прошение у Бога смерти...,
Седой,
Но очень юный инвалид...
В гитарных струнах песню высекает.
И в сладковато-горьком дыме говорит :
Прости браток,
Жить за тебя сегодня буду,
Хотя наполовину лишь живой,
Прости браток,
Тебя я не покину.,И ничего
Что я совсем седой......
Плывет автобус,
По накатанной дороге...
Резиночки жевательной испуг,
Очки от солнца у водителя в дороге,
У пассажиров,так спешащих на работу,
Сердца стук...
Закрой глаза-война в тебе пылает.
Рвет сердце в клочья,
И душа твоя летит....
Открой глаза-за окнами свиданье,
Весна и солнце
Всех солдат благодарит....
Не вяжется...Что было ?И что стало ?
Что будет ?,
Милая Россия,потерпи...,
Спешу я на работу утром ранним,
Ещё сто раз,
Хотела бы все песни повторить....
Война...война...Снаряды и осколки...
Война в душе,
На сердце пыль и мрак...,
Россия милая,
Не встань же на колени...
Нам не понять ещё,
Кто враг,а кто дурак...
Так много времени,реформ,
Проклятий и заклятий,
Так много зла,угара пьяного распыл,
"Учителей" хватило всем! -
Но это было !
Сама себе совет-хватило б только сил..
И песни крик...,
И шум в ушах от боли,
Пожар войны....Афган....,
Не кончится для них
Протест!,
Охрипшей глоткой на гитаре,
От ран и смерти
Вымученный стих....
Проходят дни...В глазах -
Плывет автобус..,
И песни стон ..И солнца вопль ввысь.
Согрей лучами каждого.О, солнце...
На небе ты подольше задержись....


Рецензии