тебе

я желаю тебе
научиться жить
-н.м.


и снова хочется блевать стихами,
поливать рифмами втоптанный белый снег.
эй, чувак, это опять случается с нами!
слышишь, мой некогда  дорогой и самый близкий человек.
давай разойдемся этим убийственным холодом,
давай помолчим, уткнусь носом в плечо,
а после-нашему выдуманному богу помолимся,
и снова соврем, мол, будет все хорошо.
и все равно ведь расскажешь потом,
что обидели, подставили, оклеветали, не сберегли..
и пальцами по клавишам,худые сообщения,
невнятные "пожалуйста", а трубке-все-гудки.

я прочитала- "память не умирает никогда",
забей, это уже иная история.
в общем, подвела, побила, не сберегла.
и пустота потом, какая-то тупая аллегория.

а теперь пора учиться жить,
без инструкции, дурацкого пособия,
особенно потише надо быть
с тем,у кого отношение к тебе какое-то особое.

....

ну, а в конце, давай, может, про небо?
не серое, а голубое, то, где много облаков..
а на простой вопрос, еще пока не найдено ответа,
все будет хорошо. давай без этих вот стихов?


Рецензии