мои миноры

были бы у нас горы, было бы проще добраться до неба.
и даже самые высокие заборы не остановят того, кто просит божьего хлеба.

он будет карабкаться на эту гору,
споткнется, неуклюже упав,
но поднимется, пойдет дальше,
для себя что-то новое отыскав.

если бы у нас было море,
то у моих миноров был бы аккомпанемент.
запивала бы им свое соленое горе,
растягивая пьяным морем такой несбыточный момент..

в этом море-небе можно жить взахлеб, без сожалений,
без уныний, без каких-то ложных ожиданий.
как в феерии, без глупых и неискренних сомнений,
каждый день сидеть у моря..моря сновидений и мечтаний.

это все мои миноры мне диктуют,
мне подсказывают,.. учат меня чувствовать,
заставляют тихо полушепотом безумствовать..

с неба крошки падают, и ветры с моря дуют.


Рецензии