Над весеннею дорогой пронесётся женский лик

Над весеннею дорогой пронесётся женский лик,
И в глазах твоих проснётся очень резвый нервный тик.
В этом тике всё живое, всё, что было, забурлит,
И с тобою будто вечность по душам заговорит.
Только ты того не слушай, не страшись любовных  ран,
Человеку сумасбродства взгляд не зря весною дан.
Этот женский лик священен, солнцем вешним просвещён,
Удивлён и не уверен, очарован и влюблён!


Рецензии