фото на память...

эй.прекрати делать со мной фотографии!
что ты нашел в моей физиономии?
сущность безобразно искривленная!
нет ни малейшего намека на симпатию!
антипатии-спутник пленочной жизни,
мой изгрызаный кисло-сладкий корень пристального тебя ко мне внимания!
ну что из этого через 40 лет останется?!
одни воспоминания,да сожаления,
угнетения и вопрошание о забвении!
не будет стройной и чуть неуклюжей,
не будет длинноволосой с глазами опущеными,
не будет этой детской улыбки,
покрасневших от смущения ланитов...
во мне будут мои годы,
а от них на лице глубокие морщины,
глаза потускнеют и будут близоруки,
покроются старческими пятнами мои руки,
станут еще уже губы,
волосы поредеют и покроются белою краскою...
поворчала,пригорюнилась,
чтоб впредь было неповадно!
что стоишь,фотограф,как вкопанный!
снимай,40 лет-это много ведь!


Рецензии