плагиат

1.
Бросила, Как водится все:
читать Уранию Бродского,
учить многобуквенные английские слова,
от которых кругом идет каждый раз голова,
следить за бегающей в никуда стрелкой на часах,
и снова я пишу какой-то непонятный и рифмованный пустяк.

На этот раз плагиат Платона,
раздумья, соскрябанные с великих рифм,
где каждый стих, больше чем откровения,
где каждый штрих- не такой как тот, что у неба .(который утих) .

Всего два стихотворения и такая вот нелепая напасть, велящая писать,
синхронно (или нет?), но все же излагать
несформулированную мысль, которую изгрыз давно этот дурак псевдопоэт,
но все же, еще раз, и больше никогда-даю обет!


2.
Не любила осень с ее серым небом и пустыми облаками,
с ее дурацкими листами, падающими отовсюду, ворчунами,
жалующимися о пятнадцатых дождях. С ее холодными слезами, рукавами,
что  свисают как у Пьеро до пят.

но видно что-то в голове перевернулось, от этой веселящей пустоты внутри,
и захотелось в осень пожить, сидеть старухой, умной и седой, в очках за дорогущим антикварным письменным столом, писать стихи в глубокой осени о всем, что было пережито ей когда-то.

и дряблым молчаливым ртом передирать давно докуренную сигарету,
писать о чем-то интересном, о другом, Чего пока в моей никчемной жизни нету.

А можно возвратиться лед на –дцать назад,
где та же одинокая, пока что  не старуха,
гуляет по растоптанной ноябрьской грязи, стирая в прах улыбки,
думающая по-прежнему о мелочах, искореняя все хорошее в себе,
живущая по прихоти.
сгребает стоптанными башмаками листья, прячется в тенях других, великих, никогда не живших,
валяется как водится на простынях, и ждет конца, разменивает заработанные жалким и скупым трудом замызганные тыщи.


3.
А вообще хочется куда-нибудь на елисейские поля, а, может, в Вену или где еще безумно так красиво?
где жить невыносимо без стихов и взятой в долг любви,
где хочется дышать той красотой, которую на самом деле я не заслужила.
и красненький берет, дешевое пальто, худые сапоги, замерзшие ладони,
бежать по переулку от дождя, скрываться в от него в дешевенько кофе, пить кофе и писать.
писать, и перестать страдать бездельем.


4.
«пожалуйста, билет в один конец»
«какой рейс»
«будущее, пожалуйста»


Рецензии