Народ и население

НАРОД и НАСЕЛЕНИЕ

Все говорят от имени народа.
Особенно, любители из тех,
кто мнит себя оракулом свободы,
её защитником в стране утех.

Они, как правило, на митингах и сходках
с трибуны ведают о том,
что честных выборов не будет,
пока не станет он Главком.

За ним идут и слепо верят,
что только он спасёт народ
от пьянства, беспредела. Люди!
Оракул этот из господ.

А господа к народу равнодушны.
Для них народ есть крепостной.
Как был когда-то и остался ушлым
тот господин, что восхваляет этот строй.

Так кто народ?  Народ - строитель.
Он у станка, он в поле, кормит нас.
Все остальные - потребитель,
кто просто думает за нас.

И если вдруг с чем не согласен,
уедет за границу, за бугор.
Набив карманы золотом, валютой,
был просто притеснитель, вор.

Они и есть лишь населенье,
которое по переписи шло в графе:
родился, вырос, что имеет,
какой окончил ВУЗ, в какой стране.

Не связан он с народом нитью.
Давно она оборвалась.
Он связан с долларом, богатством.
Всё остальное - просто мразь.
5.04.2012 г.


Рецензии
Согласна с вашей градацией! Добавлю, что еще и искусственно населяют. Южанами и пр.населением! Разбавляют народ, как спирт в бутылке.
С уважением Т. Ч.

Татьяна Чудинова   02.05.2012 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Борис

Борис Кочетков   02.05.2012 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.