встреча. Serp

Через пятьдесят лет
Будет мне сто два года.
Буду я жить тогда на селе,
И ходить босиком с решетом по воду.

Буду лысым слегка,
Чуток осовелым,
Но холм заведу себе,
Чтоб свысока
Оглядывать зорко окрестности
Между делом.

А дело будет простым,
Навроде строгания досок.
Ну, и конечно - пускать в небо дым
Из папиросок.

С куреньем наверно тогда будет полегче.
Всех, кто хочет курить - заранье излечат.

И вот в тихом июне,
С утра,
В прекрасную видимость,
Под дзеньканье топора
Творя кой-какую недвижимость
(тубаретку там, или что-нибудь в виде прясла),
Буду я за солнцем следить (чтоб оно не погасло),
И смотреть на дорогу,
Что покрыта шёлковой пылью,
А по бокам засеяна зелёной летучей ковылью...

Мол, то ли жду кого-то,
То ли так...
Просто, для понта
Озираю недостижимости горизонта...

А вот и пылит кто-то...
Ноги вертя, как педали...
Только из-за поворота не видать - кто,
Но и такое видали.

Вот... показался...
Ихь ты етить твою мать!
Сынок малолетний!
Тоже лысый, папаше подстать,
Только семидестилетний.

Не забывает отца!
Ныне и присно.
Ну, я ему и крикну с крыльца:
- Ты пришёл, сын мой!

И глаза станут светлы и мокры...
Побросаю все пилы,
Все топоры...
Разбегусь с холма -
И обниму с разбегу!
Сынок, Господи,
Я тебя ждал к обеду!
А ты прямо к завтраку - взял, да поспел!
(и скажу ему всё, что за всю жизнь не успел)

Раньше он всё был суетным занят...
Деньгами, бабами,
Приключеньями тела...
А сейчас - чист и ясен челом и глазами,
И глядит,
Как из зеркала что-то всегда глядело...

И пойдём мы с ним в дом,
И сядем в тенёчке...
Но то, о чём разговор поведём -
Это ещё цветочки...

Да, не вам смотреть на них,
Даже самую малость...
На этом и стих мой стих,
А счастье осталось.

2007


Рецензии
Живые стихи и автор в них живёт...

Лев Фадеев   07.04.2012 13:45     Заявить о нарушении