пропащая...

Слишком много условностей,
При привратностях,
Но развратность — стезя,
Ей нельзя унывать,
Она в жизни одна...
Повернулось...
Как зебра...
Но, свободна, как ветер,
Кошкой дикой, не нужной,
Ни себе, ни врагам,
Безразличьем калёным
И привычкой привычной
Позволяя, себя унижать...
Бродит из дому в дом,
Нет угла своего,
И, сменяет хозяин,
Другого один,
Бесконечная очередь -
Час ты с ним,
Час с другим...
Злее, жёстче,
Поркой по рёбрам,
Жестоким и с плёткой,
Чулки и сапожки...
Обращается с нежной душой,
Циркулярной пилою,
Уродуя,
Вырезая живое,
Заменяя, последствием
Жизни свободной...
Грязь её не смущает,
Принимая привычно,
Буднично и обычно,
В образ жизни вжилась...
Сколько их по России,
Рассуждает она,
Не хуже других
И одета прилично
В вульгарный свой шик:
«Кто почище её
В наши,
Сказочно-моральные,
Беспардонно-маргинальные,
Времена? Держись!
Не продажны?!
Едва ли...
Это наша же жизнь.».
Продают измеримо
Любую любовь,
Продают всё и вся,
И, родную кровь...
И, идёт, явно, к краю,
Но не в силах свернуть,
Пропадая, в трясине,
С головою на дно...
Сдаваясь,
На милость,
Но милости нет,
Рисуя помадой и тушью,
Понимая:
Конец...
И никчёмно живёт,
Понимает сама,
Но так праздника завтра,
Хочет душа...
И, от мысли,
Украдкой, ползущей по мозгу,
Осознанием мутным,
Становится тошно:
Хоть режь -
Не поможет,
Сама всё давно
И не вырвать из круга
Немого кино...
Слёзы высохли давностью,
Детских лет и обид,
Странным,
Далёким
Воспоминанием,
Жизни без бед...
«Мама, папа спасите!» -
Но вокруг тишина,
Детка выросла,
Взрослая,
И решаешь сама...
Путь проложен,
Судьба, так сложилась,
Испытания выпали -
Ты сломилась...
И, привычно до дрожи,
По наклонной идти,
Не стремиться ступенью,
Подняться,
От ночи уйти...
Растворяясь, дорогами тьмы,
Бродит глупо,
На грани, по краю,
Не имея цены
И рублём продаваясь -
Кусок хлеба — держи!...
А вогруг виражи
Пустоты нищеты...
Наготой не чиста,
Душевно пуста,
С замызганной верой,
В Христа,
Без веры в себя -
Миллионы таких,
Глупышек и дурочек,
В лёгкую жизнь...
Юбка, так коротка,
Помада ярка,
Сетка чёрная,
Стрелка, прям в кружева...
Кажется ей,
Избежит общака,
Но опять отдаёт
Дань бесплатно она...
Укороченны цели и цепи,
С возрастом всё точнее,
Понимая, нетрезво, на брудершафт,
Заливая, опущено-горестным, смрад,
Утешеньем, на дне,
Бокалом стеклянным,
Охлаждая в себе,
Загадочно-гадостным,
Послесловием матерных слов
По-приятельски...
Потеряно всё
И надежды уж нет:
Таков, их, ответ -
Исправления нет...
Пассивно-обречённые,
Загнали себя в угол,
Безысходности
И тупой народности...
Пропадая, в канавах,
Дорогах и трассах,
Квартиры и сауны,
Чужими карманами...
Грязные простыни,
Блатная романтика,
Блатхатными колхозами
И лапанием за ляшки и по попке...
Чужая постель,
Без права, на ласку,
Чужими прихотями,
Ублажая, языком анус...
Без головы или по глупости?
Наживой и жаждой доступности...
Нет любви,
Нет семьи,
Лишь ***
И шуршащие,
Заменяют счастье
Настоящее...


Рецензии