Живые цветы

Мне много снов приснилось этой ночью,
И все они, когда очнулся я, забылись,
Но лишь один согрел мне сердце очень,
Воспоминания о нём с мечтами слились.

Весна, но холодно ещё, хожу я вдоль прилавков,
Цветы ищу я Музе к празднику восьмого марта,
И много можно подарить ещё подарков,
Но главное – внимание, и чтоб ей стало хорошо, приятно.

И чтоб она забыла холода свирепые февральские,
Весна чтоб у неё в душе навечно поселилась,
И взгляд её, что скажет лучше слов, с улыбкой ласковой
Наградой лучшей мне явились.

Цветов искусственных здесь много,
Но, лишь увидел я цветы живые,
То сердце замерло, я вздрогнул,
Как и тогда, когда её увидел я впервые.

Цветы живые… Пусть они  душу согревают
И сердце радуют небесной красотой,
Пусть каждый день её встречает
Добром и счастьем, радостью и теплотой.

… Во сне к себе прижал я одеяло –
Мне снилось, будто в куртке несу я ей цветы,
И их тепло мне тоже сердце согревало…
«Я счастлив, если счастлива и ты».


Рецензии