Серый квартирант

Скучновато стало в доме ,
целый день -покой и тишь.
Не шуршит с утра в подполье,
житель серый- то бишь мышь.
Вдруг затрясся холодильник,
из внутри посудный звон.
Дверь открылась и выходит,
мать честная -это ж он.
По глазам же сразу видно,
что он чуточку бухой.
Задней лапкой аккуратно,
дверь закрыл он за собой.
В левой держит хлеба корку,
в правой лапе сервелат.
Тащит это всё он в норку,
вот проныра- квартирант.
На пути вдруг мышеловка,
в ней лежит бесплатно сыр.
Это что за сервировка,
почему так много дыр?.
Глаз прищурив ухмыльнулся,
облизал свои усы.
Сыр бесплатным не бывает,
знаем-чай не пацаны.
Так и двигаться не ловко,
тропку надо расширять.
Оттолкнул он мышеловку,
вспомнил даже чью то мать.


Рецензии