в день рождения. твой

девочка.я слышу как ты молчишь.как пробираешься к свету
девочка.прежде чем, наконец, появиться, сыщи по душе планету
вот, к примеру, на той где я, повсюду разбросаны буквы
и по утрам вместо молока приносят коньяк и фрукты.
книги стопками на полу,везде обрывки и письма.
здесь сколько хочешь [ищи-не ищи] не обнаружишь смысла.
здесь нету лета, всегда дожди, ветер срывает шапки
солнце с небом все дни напролет словно играет в прятки.
здесь не бывает белых ночей.землю не плавит лава
нежность и ласковость тут слихвой.распихана по карманам
люди,бегущие из метро, топчут в асфальт улыбки.
дом.
теплый плед.
бокал.
вино.
наушники.
Штраус.
скрипка.
муза на ужин с охапкой роз. израненны в кровь ладони
[тот, кто бывал у меня в гостях,наверняка бы понял..]

девочка. слышу что ты вот-вот явишься этому свету
сердце заходится. я молюсь.бросаю в фонтан монету
Бог сегодня передает мне свою эстафету
я жду тебя здесь. я встречаю. где ты?...

*с днём рождения*


Рецензии