Апрельское

Заразительная Красота:
будоражит и солнышком греет! –
Нет, не в мае, в начале апреля
отряхнулась душа ото сна.

Трансформировалось – всё вокруг:
розовеет под солнцем, краснеет…
Жизнь нас радует счастьем весенним,
отражаясь – в цветенье подруг!

И блеснула надежда в глазах –
и природа, и люди запели!
Отрицая безбожность метелей,
сквозь рыданья хохочет гроза!

Устремляешься ввысь, к Образам:
"я готов смело преобразиться!
Просвети, Боже! – Жажду учиться,
я проснулся! Открылись глаза…"


Рецензии