Годы и годы, неделя к неделе

Годы и годы, неделя к неделе
Птицами над человеком летели.
Взмахом крыла оставляли следы:
Где - города, а где просто - сады!

Шли по оврагам, полям, горизонтам!
Шли, не стояли, не спали на чём-то,
Плыли, стремились, мелькали! А жизнь
Всё человеку твердила "держись!"

Если летел человек за годами,
Плыл и бежал человек за горами,
Значит, он был, как они, молодой,
Значит, нельзя их разлить и водой!

Годы уходят, приходят другие,
Годы стареют, но всё - молодые.
Только седеет один человек,
После себя оставляя побег!

Ижевск, 1971 год


Рецензии