Кокинвакасю. 1, 44

[Исэ. Слива, цветущая на берегу]

По теченью лет
Вижу в зеркале реки
Прах былых цветов –
Верно, лучше бы сказать,
Что туманны зеркала.

                [Весенние песни, 1 свиток, № 44]


Рецензии