В синем небе стаи птиц...

В  синем небе стаи птиц мимо пролетают.
Мне б за ними, мне бы ввысь, да к родному краю.
Не видала я давно милую сторонку,
Если б Бог мне крылья дал, понеслась вдогонку.         
Я б пошла к родной избе, поклонилась саду,
Где нашла среди цветов для души отраду.
Зачерпнула бы воды с чистого колодца,
Посидела на земле, обогретой солнцем.
                Припев:
Птицы белые, что вы сделали?
Растревожили душу мою,
Пролетели вы будто не были.
Я одна среди поля стою.

Побежала бы к реке северной, таежной,
Где купаться детворе летом было можно.
Заглянула бы к друзьям, если только живы...
Боже правый, помоги и прибавь мне силы.
Дай мне время, дай мечте наконец-то сбыться,
Дому в милой стороне в пояс поклониться.
В синем небе стаи птиц мимо пролетают.
Мне б за ними, мне бы ввысь, да к родному краю...
               Припев:

         ***


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.