Александр Розенбаум о Простоквашино

Нарисуйте мне дом. И лужайку, и сад.
Удовольствия для и эстетики ради.
В доме том нарисуйте котяру и пса.
И мальца, и мальца,
Что с рождения назван был дядей.

Нарисуйте мне дом, покосившийся весь.
И куда б я ни шёл, одинок, неприкаян -
Чтоб стремилась душа в подмосковную весь,
Что названьем своим
На молочный продукт намекает.

Нарисуйте мне дом в заповедных местах.
И меня - журавлём или малой пичужкой.
Научите магической фразе: "Кто там?" -
Оберегу от зла,
Безразличия, чёрствости, чуши!

Нарисуйте мне дом, чтобы мог подымать
Настроенье моё между дел сам собою,
Чтобы пользу принёс для души и ума,
Чтобы радовал взгляд
И чтоб дырку закрыл на обоях.

Я бы сам, я бы сам -
Но из этой затеи,
Стоит взять карандаш или угля кусок,
Не выходит ни пса,
Глаз подводит, и руки немеют.
И на белой стене
Возникают фигвамы - и всё!

__________________________
2-е место на конкурсе
http://www.stihi.ru/2012/03/28/6640


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.