да? нет?

как бы избавиться от этих бабочек в животе?
попадаются мне ребята, да,видимо,все не те.
а хочется сесть, подумать, но ускользает мысль.
вот так лихо смешались понятия недель и чисел.
хочется усмехнуться злобно, да оставить след на щеке
того Бога, что дерзко топит в эмоций чужих реке.
тихо,слышишь шаги в прихожей?
а подруга говорит-похожий.
да только мне дано знать ответ. да? нет?
снова едешь куда то. сводит скулы чужим парфюмом.
снова сделала глупость. да что грешить! когда поступала умно?
мне бы только ответ. да? нет? потревожить ли гордеца?
вздох прерывистый, взгляд его... поволока да наглеца.
он привязанности не покажет, разве только любовь чуть чуть...
он мне нужен, поруга, слышишь? ведь вот где суть.
город примет в свои объятия, полуночный живой соблазн.
но вот только его как вспомню, и в горле спазм.
руки ищут мобильник нервно, набирают знакомый номер.
но в ответ гудки, тишина. "ну же! ты что там помер?"
и решимость пропала... сидеть в тишине аллеи.
смотри, подруга, а скоро утро. уже светлеет.
пора домой... лежать без сна, изучать потолок.
желать, чтоб морфей скорее к себе уволок...
не задернула шторы. окно. на окне цветок.
и будто из нереали гудит телефонный звонок.
он. беру трубку. молчу. и в ответ тишина.
каменею. не оторвать взгляд от окна.
-"ты?" -"я.." о, святая моя простота!
сердце стучит, в голове звенит пустота....
тихо спрашивает:"да?" -"да!"


Рецензии