Херсон 1

               
 ГОРОД ХЕРСОН -ЗАЛОЖИЛ КНЯЗЬ ПОТЕМКИН
 И НЕ ГРАДОМ ОН БЫЛ,
 А КРЕПОСТЬ И ВЕРФЬ
 НАД ДНЕПРОМ И НАД КОНКОЙ
   В ОДНА ТЫЩА СЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ ГОД
   ХЕРСОН БЫЛ ОСНОВАН -
   СТАЛ СЕЛИТЬСЯ НАРОД.
   ТОТ НАРОД, ЧТО ЗАКОВАН,
    КОГО В ССЫЛКУ СОСЛАЛИ -
    В ПОМОЩЬ, НА СТРОЙКУ
    ИВАН АБРАМЫЧУ ГАННИБАЛУ.
  ГАННИБАЛ ВОЗВОДИЛ
  ЕГО КРЕПКИЕ СТЕНЫ.
  ПОТРУДИЛСЯ НА СЛАВУ -
  ВЫШЕЛ ГОРОД ОТМЕННЫЙ!
    ЕКАТЕРИНА ПРИЕЗЖАЛА -
    ХВАЛИЛА ДИВНЫЕ МЕСТА.
    И ПО  ГРЕЧЕСКИ - ХЕРСОНОМ
    КРЕПОСТЬ ЭТУ НАЗВАЛА!
 ЗДЕСЬ И ПУШКИН БЫЛ ПРОЕЗДОМ
 В ССЫЛКЕ ЮЖНОЙ -ПОД АРЕСТОМ
 В БЕССОРАБИЮ ГЕНИЙ
 НЕ ОЧЕНЬ СПЕШИЛ,
 В ГОРОДКЕ ЗАДЕРЖАТЬСЯ
 НЕ ЗРЯ ОН РЕШИЛ.
 ПОСМОТРЕТЬ НА ТВОРЕНИЕ РУК ПРА- ПРА -ДЕДА -
 ВКУСИТЬ МЕСТНЫХ ВИН,
 И ВОБЩЕ - ОТОБЕДАТЬ!
   МНОГО НАША ЗЕМЛЯ
   РОДИЛА ИМЕН ЗВУЧНЫХ
   БЕДНЫХ СОВСЕМ
   И БЛАГОПОЛУЧНЫХ.
   АРТИСТОВ, УЧЕНЫХ,
   ПОЭТОВ, СПОРТСМЕНОВ
   А СКОЛЬ ИХ ЕЩЕ
   В ПОДРАСТАЮЩИХ СМЕНАХ!
 ХОРОШО ТУТ, У НАС,
 НА ТАВРИЙСКИХ  ПРОСТОРАХ,
 ЗДЕСЬ ДЫШИТСЯ ВОЛЬНО,
 В ДВУХ ШАГАХ ОТ НАС МОРЕ!
 ПОЛУДЕННЫЙ ЗНОЙ
 И ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ,
 И РАССВЕТ НАД РЕКОЙ -
 ВСЕ, КАК СТО ЛЕТ НАЗАД!
 МЕНЯЕТСЯ ГОРОД -
 ОДЕЖДА ДРУГАЯ,
 А К РОДИНЕ НЕЖНОСТЬ
 В СЕРДЦАХ НЕ РАТАЕТ!
   А К РОДИНЕ НЕЖНОСТЬ -
   НЕ К ВЛАСТИ - ЗАКОНУ,
   А К РАССВЕТАМ, ЗАКАТАМ -
   К РОДИМОМУ ДОМУ!!!


Рецензии